家庭科部
家庭科部はおもに調理を中心に活動し、メニューの決定から食材の買出しまで部員が中心となって行っています。メニューは、季節の旬の味を生かしたアップルパイや栗ごはん、スィートポテト、部員に人気のお菓子(シフォンケーキ、クッキー)、パンやピザ、花寿司など多彩です。長期休暇中には、工場見学や中華街見学なども実施し、調理室の中だけの活動ではなくアクティブな部活を目指しています。
部活動加入状況(2024年3月現在)※中学1年、高校1年を除く
活動日 | 月・火 |
---|---|
活動場所 | 調理室・洋裁室 |
中学部員数 | 男子0名・女子3名【合計】3名 |
高校部員数 | 男子1名・女子16名【合計】17名 |
夏合宿 | 無 |
春合宿 | 無 |